Шкурные вопросы

Евгений Кудинов 3
Где вокруг завалы,
Бурелом,заносы...
Там зверьё решало,
Шкурные вопросы.
И хотя пожары
По тайге бродили,
Для таких вопросов,
Время находили.
Где-то было дымно
И трещали сучья...
Личного хотелось
Им благополучия.
Чтоб волков собаки,
Ни кусали в драке,
Хором клянчат волки
У ежа иголки.
Тигру,почему-то,
Лисий хвост хотелось.
Требовал усердно,
Чтобы та разделась.
И осёл заблудший,
Сразу видно с дуру,
Требовал берлогу
И медвежью шкуру.
А пожар всё ближе,
Надвигался грозно.
Жареным запахло...
Спохватились - поздно.