Случай в электричке

Орлин
В наглаженном костюме, с «дипломатом»,
Читал газету в поезде мужчина.
А в тамбуре вовсю ругались матом
Крутым напитком сгорбленные спины.

В вагонных окнах истощая взоры,
Уныло засыпали пассажиры.
Их зноем увеличенные поры
Устойчиво снабжали лица жиром.

Сопровождая мерным бормотаньем
Ворочанье на тощих ягодицах,
Старушка, посвящённая в вязанье,
В носок вонзала погнутые спицы.

И так увесисто в блокнот ложились строчки,
Так беспробудно тикали колёса,
Что я уже хотел поставить точку
И упереться в подоконник носом.

Но вдруг! - Разгладив складки на костюме,
Мужчина в «дипломат» убрал газету
И вышел, недовольный и угрюмый,
Как-будто из солдатского клозета...