Тоска

Ольга Ботнева
Казалось бы, зима уже настала,
Да что-то не по-зимнему тоскливо.
Быть может потому, что снега мало,
Без солнца всё так выглядит уныло.
И почему то на душе так пусто,
Её заволокло будто туманом...
Было бы смешно, коль не было так грустно,
Мир, в одночасье, словно стал капканом.
Ломая себе ногти о преграды,
Судьбой расставленные так умело,
Живу, у жизни не прося награды,
Расправив плечи, я по ней шагаю смело.
Ну а тоска? Пришла да и отступит,
Ей просто будет некуда деваться.
Я верю, что день завтрашний наступит,
И буду жить и жизнью наслаждаться.