Колокольчик

Ингвар Донсков
Боже! У меня одна молитва -
Дай на время колокольчик медный,
Чтобы с ним идти по полю битвы -
К призракам, стенающим и бледным.

И трясти, трясти не уставая -
Медный колокольчик вдохновенья -
Открывая павшим двери Рая
В светлое Христово Воскресенье.

Обмануть - что не было напрасным...
Обмануть - что всё идёт как надо.
Что пришёл конец войне ужасной,
Что за всё обещана награда.

Чтоб не похоронный, а победный
Слышался им звон в руке дрожащей.
Дай на время колокольчик медный -
Только не фальшивый... настоящий.

Ни судить, ни отрицать не вправе.
Я усвоил. Помню - вольный выбор...
Но надеюсь -  к вящей Божьей Славе -
Ты отпустишь пойманную рыбу.

Ты отпустишь пойманную птицу?
Ты откроешь ей ворота Рая?
Лица... лица... это только снится -
Говорю себе и... засыпаю.

вариант от 08.05.2017 г.

Боже! У меня одна молитва -
Дай на время колокольчик медный,
Чтобы с ним идти по полю битвы -
К призракам, стенающим и бледным.

Я бы тряс его, не уставая -
Медный колокольчик вдохновенья -
Открывая павшим двери Рая
В светлое Христово Воскресенье.

Пусть увидят - не было напрасным...
Пусть поверят - всё идёт как надо.
И пришёл конец войне ужасной,
И за всё обещана награда.

Чтоб не похоронный, а победный
Слышался им звон в руке дрожащей.
Дай на время колокольчик медный -
Только не фальшивый... настоящий.