Тридцатилетие

Надежда Урбанская
Время нас никогда не ждёт.
Тридцать зим позади и вёсен,
Тридцать лет –
                открывает осень
Тридцать первому году счёт.

Дождь осенний стихи принёс.
Время всюду оставит след свой:
Я не стану мечтанья детства
В тридцать лет принимать всерьёз.

Но мешает дышать, любить,
Непрестанно мне душу точит
Боль – и время помочь не хочет –
Мысль: сыночек мой мог бы жить.

В сердце – тяжесть, и в горле – ком,
И обид на судьбу – без счёта…
Я пишу на листе блокнота,
Чертит дождь на стекле штрихом:

«Время нас никогда не ждёт».

                Сентябрь, 1982г.