Старый дом за окном...

Людмила Иванова 13
Старый дом за окном- умерла хозяйка...
Мокнет он под дождём- прохудилась дранка.
Там разбито окно, покосились двери,
Но ему всё равно- людям он не верит.

Был и он молодым, стены в струнку ровны,
Крепок был, нерушим, цветом в солнце- брёвна.
От дождей укрывал, прогонял он грозы,
Тёплой печкой дышал в зимние морозы.

А теперь- нелюдим, набок сбита крыша...
Только чьи-то шаги по ночам я слышу.
Кто живёт в доме том, кто не топит печку,
За разбитым окном задувает свечку?

Знать, решил дверь открыть людям незнакомым,
Не хотел, видно, быть он бездомным домом.
И неведомо, кто в доме обитает,
Почему с каждым днём в землю он врастает...