Неспешный шёпот заклинаний

Борис Семёнов
Неспешный шёпот заклинаний, кошачья поступь робких слов.
Сквозящая игра метели с той стороны дверных оков.
По битому стеклу уходит, как грешник праведный, твой день.
Закутавшись в атласный бархат портьеры мирно дремлет тень.

Ложится иней в час закатный узорным шифром на окне.
Застыли слёзы восковые свечи, трепещущей во тьме.
Над занесённым вьюгой полем несут признанья провода.
Взрезая горизонта дали летят, как стрелы, поезда.

Окована река морозом, над ней стелиться хладный дым.
Лечить тоски сонливой вялость отваром горьким, травяным.
Озябший ветер взять в ладони, согреть на выдохе собой.
Искрится снег. Мерцают звёзды. Вся нежность неба над тобой.

Декабрь. 2014.