Вьюга

Елена Жур
Вечереет. Бежит позёмка
Полевою дорогой гладкой,
С тихим шорохом, с песней тонкой
Пыль бросая в лицо украдкой.

Щётка леса вдали темнеет,
Сочность сумеркам добавляя,
Звезды ранние всё смелее
Свои искры на снег роняют.

Шапкой из серебра, чернёной,
Туча плотная наплывает,
В вязком воздухе звуки тонут
И, без отклика, пропадают.

Всё быстрее бежит позёмка,
Мягко путника подгоняя.
Там, за далью, в его сторонке
Огонёк маяком мерцает.

Резвый ветер нарушил сказку,
В круговерти снега мешая,
В необузданной, дикой пляске
С небом землю соединяя.

И молитвы слова простые,
С губ слетевшие, замерзают,
Но сквозь вьюгу огни родные
Ожиданием согревают.
      15.12.2014