Выпускникам сорок первого года

Евгений Топорков 2
Я юн, во взгляде беззаботность.
Беспечность в облике моём.
И жизнь счастливая бессрочность,
и мы на всей земле вдвоём...

Мигая гаснут звёзд рубины,
небес июньское кино.
Но завтра сменим крепдешины,
мы на  шинельное сукно...

Ну а сегодня мир беспечен,
где главный недруг - комары.
И путь грядущий бесконечен,
и лица девушек милы...

Я юн, во взгляде беззаботность.
Беспечность в облике моём.
Но ожидая заполночность,
не спит чужой аэродром!