Белый носорог

Валерий Давыдов
В зоопарке Сан-Диего умер последний самец северного белого носорога на Земле

Я последний белый носорог,
Привезён в неволю из Судана,
А вчера я что-то занемог
И сегодня жить я перестану.
Мне-то что, прожил я полный срок,
А потомства у меня не будет,
Так решил наш носорожий Бог,
И помочь мне не сумели люди.
Смогут ли клонировать меня?
Может быть. Но лучше бы не надо,
Не хочу я клоном быть ни дня,
И плодить себе подобных стадо.
Скажете, что носорог тупой:
Клоны-носороги даже лучше!
Только пусть я буду никакой,
Но не дам себя на свете мучить.
Попаду, наверно, сразу в рай,
Как последний представитель вида.
Буду там бродить под птичий грай,
И держать не буду я обиду
На людей, что нас убили всех,
Рог истёрли в мелкое лекарство,
Ну а большей частью - для утех,
Проявляя человечье барство.
Знаю только, что наступит час,
И последний отпрыск человека
Так же вот окажется средь нас,
Через два или четыре века...