Свой путь

Татьяна Ковалёва 3
Дни и ночи сдираю окалину
С предписаний давно заученных.
Но судьба, словно волк оскалена,      
На таких, как я, не приручённых.


На одном  говорить наречии,
Олимпам не противоречить,
Шагать через раз, но в ногу,
Молиться чужому богу.

Не хочу ностальгии о прошлом,
Где всё осквернёно, опошлено.
Мне б укрыться за добрыми строками
И лучиться высокими токами!

Словно, микроволновая печь,
Чужой упаковки не жечь,
А лишь наполнять благовонием –
Возрождать на руинах гармонию.
       15. 07. 1995 г.