Modus operandi

Владимир Яковенко 2
(Читая детективы)

В прибрежном маленьком бистро
Мне подан завтрак на веранде.
Я снова весел и здоров,
Незыблем Modus operandi.
На пляжах шумно и пестро,
И чайки носятся над гладью.
О, как мерцает куэнтро!
Как шумно жарятся оладьи!

Быть может, завтра промахнусь,
Иль будет выбита десятка,
Закон простой:  успех и грусть –
Явленья общего порядка.
Кому-то -  карты на столе,
Кому-то – звон хрустальных рюмок,
Кому – клинок и пистолет,
А мне – омар и легкий юмор.

На пляжах шумно и пестро
И брызги моря на веранде.
Пока в запасе есть патрон
Незыблем Modus operandi.


11.2002.