В холодной пляске белой вьюги...

Василий Росов
В холодной пляске белой вьюги,
В седом кипении Огня,
Люблю я отзвук острой муки,
И храп клокочущий Коня.

В полёте мчащейся Лавины
Внимаю рыси Скакуна,
Алмазам блещущим равнины –
Искристой вязи Полотна.

Летит душа за яркой пылью –
Морозной утренней струёй,
Я очарован русской былью –
Студёной зимнею порой.

А белый Конь уже за лесом,
Вздымая снежную постель,
Чарует, вея "мелким бесом",
В сугробе трепетную ель.

___________

28 ноября 2014 года

Василий   Росов