обновление

Виктор Цеберябов
       

Снежинки – сказкой около печали
иль упадая в вечную печаль…
Ни дуновенья, чтоб не укачало,
в полёте снег и строг и величав…

Непротивленье и не прозорливость –
всё, что нам дарит тихий снегопад.
Кто до него так были говорливы –
примолкли, чтобы как-то невпопад

вдруг не вспугнуть то умиротворенье,
что как награду нам даёт Господь.
Ведь всё когда-то сникнет, постареет,

но никогда на Землю к нам из-под
небес, что далеки нам и близки
не упадут снежинки-старики…