Про муравьиную месть

Сергей Шевандин
На охоту мураши               
Собрались все разом.               
Муравейник был в глуши,               
Под огромным вязом.

Оставляют одного
Сторожить дом милый.
Больше нету никого!
Тот был самый хилый!

Возвратились через день.               
Доползти б до спален!               
Муравейник набекрень!               
Полностью развален!               

Муравей на костыле,               
Возле, весь побитый!               
Шрам кровавый на скуле.               
На весь мир сердитый!               

Мураши кричат. Ответь!               
В чём беды причина?               
Проходил вчера медведь!               
Наступил, скотина!               

Тот оправдываться стал.
Всё ему до фени!
Шок я, братцы, испытал!
Боль в одном колене!

Почему ж не наказал?
Наша хата свята!
Муравей другой сказал
Тот в ответ. Ребята!

Хоть и трудно одному,
Отомстил в итоге!
Я насрал, сходив к нему,
Прям, среди берлоги!