Царица прекрасна

Ясмина Чёрная
Никто не видит как ива плачет,
Ветер колышет листья,
Смерть стоит наблюдает,
За этим спектаклем юродивых,
Ты молчишь, буд-то не замечая,
Как разбиваются льдины
И тают мечты на могиле уныло...

Духи летают, что-то шепчут,
Играют.
И как в сказке притворно
Стоит поджидает Царица прекрасна...
В чёрном одеянии, с косою,
Повелевает Силою Лихою.
Глазницы пусты, кости тонки,
Век за веком она срывает цветы.