Роза алая

Екатерина Муромец
Роза алая, среди цветов – Царица!
Алеет красками как кровь.
Но невозможно к Розе подступиться
Имеет множество шипов.

Так тонок, нежен аромат.
И пусть, колючек очень,  много
Но,  украшает летний сад
Среди других  как недотрога.

На веточках шипы стоят на страже
Красу хранят их нежных лепестков.
Лишь взором глаз их нежно глажу
Бутоны ярких завитков.

На клумбе вся горит пожаром
В букетах их росинок блеск.
Ведь Розы созданы недаром
Цветы Божественных небес.