Ромашковый куст

Екатерина Муромец
Пестреют ковром по летнему саду
Каждому празднику лучший подарок.
Любит тепло и ночную прохладу
Ромашковый куст, ароматен и ярок.

Непроизвольно тянутся руки
Потрогать чуть-чуть, этот нежный цветок.
Их лепестки ненадежны и хрупки
На землю ложатся, подходит их срок.

Уже не подняться и не зацвести
Уронят лишь семя у самых корней.
Милый цветочек, меня ты прости
К землице родимой прижмись поскорей.

Больше не трону Ромашки вас, нет!
Ну, а весною мы встретимся вновь.
Снова увижу Ромашковый цвет
Не буду срывать, и гадать на любовь!