момент

Дэвид Дэйли
Встречаю каждый новый день,
Как буд-то незнакомца.
Не знаю, что он приготовил,
Но...
Я возьму две
Порции.
Палю на город с крыш знакомых высоток под солнцем,
Лучи бодро лечат нутро,
Трём ведрам сродни из колодца.
Жизнь пронесётся...
Надеюсь и нас пронесёт...
На всякий с собой запасное
Дескать пробьёт колесо.
Кусок диафильма из детства
Часто транслирует сон,
Как бегал босой без забот,
Теперь вот от смерти с косой...
Я тут недавно обдумывал всё и
Вот что в итоге просёк,
Сей вывод довольно простой:
Сверху нас кто-то ведёт
И ставит удачи клеймо,
Таких как мы меньше чем 100
И нам почему-то везёт.
Память - золото,
Дороже купюр и монет,
Сотканный сутками век -
Сплетенье событий и мест,
Копиться жизнь из недель,
Людей, дел, проблем - канитель,
Ещё один встретил рассвет-
Пополнил копилку на день.
Брат!
Мы попали в безвылазный плен.
Знаю звучит буд-то бред.
Но...
Я не придумал план "Б" ...
Мы во власти того, чего нет
Загоны про время...
Забей.
Вдохни полной грудью
Момент...
Ты замечал, что мы разные все?
Одним нужен космоса свет,
Другим -
Полумесяц иль крест,
Так легче за спинами вес,
Спокойней ведь с верой чем без,
Когда кто-то смотрит с небес
Помнит про то, что ты здесь.