Ах ты, зимушка, зима

Николай Нилович Денисов
Ах ты, зимушка, зима,
Что ты натворила?
Ночью улицы, дома
Снегом завалила.

К нам мороз с тобой пришел,
Щиплет нос и уши,
Он на нас за что-то зол -
Стужей лютой душит.

Реки в лед тотчас одел -
Будут спать отныне,
А деревья без одежд -
На ветвях лишь иней.

Снег с небес весь день летит
И сугробы выше,
Белой шапкой он лежит
На замерзших крышах.

Ах ты, зимушка, зима,
К нам пришла надолго,
Сводишь вьюгой нас с ума,
Занесла дороги.

Замело крыльцо и дверь
Не откроешь сразу,
Это снежный вихрь-зверь
Выместил досаду...

Хоть у нас с тобой зима
Не бывает сладу,
Но приходу к нам весьма
Твоему мы рады.

Ты помучишь нас сполна
Снегом и морозом,
Только все равно весна
Твое иго сбросит.

Так что правь зима пока,
Нынче твое время,
Все еще в твоих руках
До цветов весенних... 

15.12.2014