Мухомор

Екатерина Муромец
В белых пятнах мухомор
Всем известен с давних пор.
Он красив, но ядовит
Отравить нас норовит.

В красной шляпе набекрень
Любит лес, прохлады тень.
Юбка белая на нем
Ну, а мы рукой махнем

Не возьмем  его домой
И останешься живой.
Пусть растет для красоты
Виден даже с высоты.