Рождественское

Саша Морозов
Тощает календарь,
                отсчитывая зиму.
Картонные шары
               обёрнуты фольгой.
А, значит,- Рождество
              и жизнь неугасима,
как свет Его звезды
             блаженный и благой.
Торопятся волхвы,
          узрев звезды движенье,
туда, где в этот мир
               явился сын Иисус.
Любовь в любом из нас,
             как и Его рожденье -
Рукою не достать,
           а сердцем прикоснусь.
Коснусь тепла светил
              и светлого начала,
Выдумывая свой
                особенный Завет,
И что-то снизойдёт
          с восторгом и печалью,
И значит Рождество,
          и будет вечен Свет.
23.04.2012