боровик

Екатерина Муромец
Как-то мы по лесу шли
Боровик большой нашли.
Притаился под травой
В ней укрылся с головой.

Боровик в лесу родился
Родословною гордится.
Средь других он просто – Царь!
Хоть суши, вари, иль жарь.

В серой шляпе всем на диво
Снизу смотрит горделиво.
Ну, а мы же свысока
Признавай в нас грибника!

Он под шляпкой ежится
Но пусть он не тревожится.
Уже стар боровичок
Его точит червячок.

Ну, а рядом под листочком
Будут новые грибочки.
Оставайся гриб лесной
Под разлапистой сосной!