Опята

Екатерина Муромец
Лес большой, кругом березы
Очень, много, много пней.
И роса как будто слезы
На траве и у корней.

На пеньке сидят опята
Очень дружная семья.
А вокруг на мху маслята
Как же рада я друзья!

Сколько ж  много, здесь опят
Зовут в помощь грибника.
Очень тесно все сидят
Просят срезать их с пенька.

День к концу, пора заката
Комар жалит на беду.
До – свидания опята
Завтра снова к вам приду!