Самовар

Екатерина Муромец
Скучно жить без самовара
И без кружки чая.
Пышет он горячим паром
Свое дело знает.

Самовар тут как король
На столе он главный.
Первую играет роль
С носиком, забавный.

Есть друзья у самовара
Сушки, булочки, баранки.
Нам хозяйка подает
Сладкий мед из банки.

Самовар доволен всеми
Он  привлек гостей.
И за стол все дружно сели
Без упрямства и затей.

Здесь конфеты и печенье
Пряники, ватрушки
Ароматное варенье
Хоть тяни за ушки!