И не то и, чуть-чуть, не сё

Качура
Я голоден,нищ и раздет до нага,
Но счастлив уж тем,что лишь Богу слуга.
Счастье не в том,что ты много имеешь,
А в том чтобы жить и не ведать греха.
           ***
Над миром звенит,словно медный набат,
Что всё не туда в нём и всё в нём не так.
Но мы,наблюдая,порою  находим,
Что плут-лучше умный,чем честный дурак.
             ***
Не всякая дорога к цели ведёт.
Лишь мудрый на ней свою пользу найдёт.
А глупый на ней всегда потеряет,
На ниве ленивца лишь плевел цветёт.
        ***
В друзьях не держим дураков,
Нам не нужна холуйская прислуга.
Ведь нет надёжнее врагов,
Что вышли с дружеского круга.
         ***
Ты пищу отними,жилище и одежды,
Лишь память сохрани,не закрывая вежды.
Я вылечу себя,превозмогу болезни,
Ты только не убей во мне мои надежды.
             ***
Вселенная жива,в ней жизнь не прекращается.
И Жизнь планеты всей вокруг одной оси вращается.
Но открывая Жизнь,её законы тайные
Удивляется лишь глупость,мудрость восхищается.
              ***
Вся жизнь сплошная трещина,
Но ложь нас оправдает,
Ведь Истина не женщина
И голой не бывает.