Хлопья стою-ловлю...

Геннадий Яковлевич
Снежные хлопья ловлю в распахнутые ладони
На мир не хочу смотреть, лучше закрыть глаза,
не видеть как наша жизнь в злобе вселенской тонет
Много ли тех кто против? Я далеко не за...
.
Ненависть кратно множа, крах приближая мира,
новые полководцы в пропасть ведут войска
И переполнены смрадом волны телеэфира
Может быть так и надо, если в глазах тоска ?
.
Эту возню, извечно, люди считают делом
Веря, что будет лучше, если идти до конца
Уничтожая душу, ради господства тела,
мечутся, негодуют, рвут матерям сердца...
.
Надо б остановиться, стать на секунду выше
мелочных распрей, споров о пустяках, ни о чём
Может тогда удастся Бога в себе услышать,
и от приклада  меньше будет саднить плечо.
.
Нам бы любовью мерить силу и мощь державы,
чтобы на небе звёзды от доброты зажглись.
Те, кто не алчут власти, те кто не ищут славы
могут по праву счастьем эту измерить жизнь.
.
Снежные хлопья ловлю в распахнутые ладони...