Я кружево плету

Владимир Войтенко
Плету из паутин
Каморок коммунальных быт,
В них ощущенья радости,
И робости от юга.
В них ароматы специй,
И чая в чашке "Общепит".
Отдёрну шторку-
Снеговик бежит за вьюгой.

Мальвинки поцелуй,
Как пропуск из "систем",
Пьеро фатально пьян,
Он выбыл из "танцулек".
Я кружево плету
Из обветшалых стен,
И остреньких колен,
Из импортных пижам,
   что покупали в Туле.

Играли в карты,
       танцевали "буги-вуги",
За томной шторкой-
          продолженье Вьюги...


  (Декаб. 2014)