Размышления на тему... Русофобия

Ирина Белоусова 03
    В последнее время довольно часто приходится сталкиваться со словом "русофобия". Не буду утруждать ни вас, ни себя точным его словарным определением. В моём понимании, русофоб - человек, отрицающий и неприемлющий всё русское (во всех его проявлениях). Это, бесспорно, отвратительно. Но частенько это слово встречается в контексте, не подпадающем под это определение, и вот это уже печально. Печально, потому, как Россия - многонациональная и многоконфессиональная, большая, великая держава. И основное её величие, как раз, заключается в многонациональности, разноязычности. Да, мы - разные, но это прекрасно. Никто из нас ни лучше, ни хуже в своей самобытности и "самости". У всех у нас равные права (впрочем, как и обязанности), равные шансы и возможности. Любой человек в России чувствует себя, как дома, в любом уголке её необъятных просторов.
   Поезжайте на Кавказ, вас встретят там с такой любовью, вниманием и уважением, что воспоминания об этой поездке вас будут греть до конца ваших дней. А если, вдруг, волею судьбы окажетесь в Сибири, в Якутии, то приём будет более сдержанным в проявлении слов и эмоций (сказываются суровые условия жизни), но душевного тепла от этой встречи вы получите ничуть не меньше.
   А народы Поволжья: Татарстан, Удмуртия, Башкортостан, Чувашия? Одни "Бурановские бабушки" чего стоят, а их знаменитый башкирский мёд, не говоря о самом главном достоянии тех мест - о жителях данного региона. Мне кажется, что более простых, скромных и уважительных людей трудно найти. Не зря же Жерар Депардьё выбрал себе именно этот уголок России в качестве постоянного места прописки (а уж он избалован всякого рода изысками).
   А Дальний Восток, который также населяют многие народности. Очень нелёгкая у них жизнь, в борьбе со стихиями, но какой великолепный народ со своим добродушием и открытостью.
   А чисто русские населения с людьми со вселенским радушием, у которых "загадочная" душа нараспашку, готовые всё отдать и всем сострадать.
   Естественно, ни о каких проявлениях "русофобии" нигде вопрос не стоит, им жизнь подбрасывает более интересные и насущные проблемы и вопросы.
   Поэтому тем людям, которым везде и всюду мерещатся "русофобы", мой совет (хотя очень не люблю их давать и получать сама): пересмотрите, пожалуйста, свою точку зрения, а иначе, не ровен час, вас самих могут причислить к националистам. Вот это уже совсем "не есть хорошо".
   Давайте следовать принципу: "Ребята, давайте жить дружно!!!"