Зимний торт

Алевтина Маркова
Морозцем декабрьская ночка дышала,
В таинственный сон погружая дома,
А в старой избушке лесной колдовала
Над тестом для торта хозяйка Зима…

Готовый бисквит шоколадной землицы
Умело покрыла опавшей листвой,
Весь корж дождевой пропитала водицей
Из звёздного ковшика с синей каймой.

В мельчайшую крошку сугроб раскрошила,
Добавила лунный сироп, а затем
Пургу и Метелицу в дом пригласила,
Чтоб взбили из снега ванильного крем.

Трудились подруженьки очень успешно,
Управиться нужно Зиме до утра -
Суфле получилось воздушным и нежным,
Снежинок ушло на него три ведра!

Зима так довольна, хотя и устала –
Присвоен изделию знак «Высший сорт».
Пушистая ель украшением стала…
А ну, налетайте, ребята, на торт!