Милосердие

Николай Лобачёв
Быть милосердным не указ,
А завещание от Бога.
Он дан мирянам как наказ,
Простым, понятным, добрым словом.

Не согреши, а мир люби,
И не поддайся на соблазны.
Как зло корысть, в себе, уйми,
Минуты зависти - заразны.

Взгляни на небо и на храм,
В них чистота и упоенье.
Пойми смысл жизни только сам,
И в сердце будет вдохновенье.

Быть без добра никак нельзя,
А милосердие - всем счастье.
В нём чистота души, друзья,
Свет победит туман ненастья.