за нами

Иван Храмовник
за нами не видно тени, за нами придет зима,
пока фотошоп вычищает с неба последних птиц,
еще остается время на легкий самообман,
что лето вернется, и кто-нибудь прилетит.

но всех, кто следит за историей, ждет ремэйк,
собравший все пятьдесят оттенков сырого дна.
на северо-западном фронте без перемен -
война остается с нами, а вот весна...

взгляни, может там, за экраном, совсем не ты -
сплошные несоответствия с образом в зеркалах,
и только на тоненьком краешке пустоты
еще угадаешь профиль сквозь скол стекла.

но кто-то бездарной тушью малюет под туш рассвет,
в котором грядущие мифы о прошлом сгорят дотла.
и вот - интернет мертв, а мы почему-то нет,
и те, кто нас любят, никак не пристроят лайк.