6. Синие глазёнки

Соколов Сергей 2
 СИНИЕ ГЛАЗЁНКИ.            

Синие глазёнки –
Юркие синички
Рвали под сосёнкой
С мёдом медуничку.
Озорно смеялись,
На меня косили,
Прыснули, умчались,
обожгли, сразили...
Русские, щемящие,
В платьице из ситца,
Косы – рожь звенящая…
Как тут не влюбиться?
Ночкой соловьиной
В брызгах рос медвяных,
В дрёмах тополиных,
В тёплых зорь румянах
К тонкой мчусь сосёнке,
Полный нег и прыти.
Сердце жеребёнком
Часто в грудь копытит –
Ждёт, пождёт гулёных...
Заблудились, сбились?
Нет, видать, глазёнки
Мной не занозились…
Вот уж блекнут травы,
Мякнут комья глины,
И огнЯнной лавой
Брызнули рябины.
В золоте дубёнки,
Будто солнца груды.
Зрение глазёнки
застят мне повсюду:
И в лесных уютцах,
И в раздольях поля -
озорно смеются,
Больно синью колят.
Топором точёным
Посеку сосёнку
И её кручёной
Заметёт позёмкой.
С глаз долой занозу –
Ревность успокоится!
По любви морозом
Отзвенит околица…

  Продолжение стихов из тетради http://www.stihi.ru/2017/10/30/4679

          С. Ива  1967  год