Сонет 1

Александр Даниленко 4
шутка

Сонет сложить, да это ж дважды два,
Здесь главное – в стихах чтоб были рифмы.
Вам надо обходить и отмели, и рифы,
Вы за штурвалом. Позади – труба.

И пусть следит на палубе народ,
Он в судоходстве ничего не смыслит,
А вы в слова вгоняете все мысли,
Кто не согласен – пусть шагает вброд.

Вы вышли в плаванье, когда был полный штиль,
Корабль ваш был пригоден лишь в утиль.
Старьевщика сегодня только нет.

И вы совсем не бизнесмен – поэт,
Кому угодно вы бы дали фору
И укачали б даже до умору.

Продолжение

И укачали б даже до умору
Но после выгрузки на берегу
Должны идти все сразу в гору,
Хоть вам все это пофигу.

Пусть проклинают: - где причалил?
Не мог, чуть дальше протянуть,
Еще там что-то промычали
И дружно двинулися в путь.

Вы ж достаете все записки,
В стакан плесните себе виски
И, продолжаете писать,

Пока не кончилась тетрадь,
Не надо только лишь страдать,
Что на закуску лишь сосиски.