***

Светлана Самченко
***
Озябший век.
Пурга который год.
Земля - в изломах оригами…
Чье это имя
Вбито в грязный лёд
Подкованными сапогами?
Чье сердце
Распинают в небесах
И называют Солнцем громко,
Покуда жар
Заката не зачах
За горизонта хрупкой кромкой?
Ночные звезды
Горький ветер пьют.
Дорога сгорбилась убого.
Весна придет.
Придет, когда убьют
Последнего живого бога.