Отчего я люблю

Лев Дмитриев
Отчего я люблю, я не знаю,
Отчего я любуюсь тобой?
И любимой тебя называю,
Наслаждаюсь, твоею душой?

Отчего не могу всё закончить,
Взять и громко сказать тебе нет?
Видно, что-то внутри меня точит,
Сердце шлёт мне любовный совет.

И душа моя видно желает,
Чувства нежные тешить в себе.
Это чувство во мне возбуждает,
Образ твой, в моей бренной судьбе.

Ну, а может быть, то увлечённость
Поэтической страстной души?
А зависит всё, есть ли чувств тонкость,
В сезон бурь и в кромешной тиши?


Лев Дмитриев  13.12.2014