Мост

Александр Лэйн
Куда ведёт мост из двух скрепленных досок?
Почему из всего пейзажа он настолько бросок,
Что бросок вниз кажется неизбежным?

Кто построил нелепое нечто, разделённое с речкой всего лишь метром?
Почему, по прошествии лет, он остался нетронут ветром?
И до глупости кажется важным...