Никто не хочет быть один

Лариса Калинина-Харламова
Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Никто не хочет быть один.
И все домой ведут дороги.
Кто стал всем страхам господин,
Тот, словно пыль, стряхнул тревоги.
Отдав знамения ветрам,

На перекрёстках переменных
Единым знаком к небесам

Храм открывал дороги верным.
Остатки пепла от мостов
Чернели, как следы, на травах;
Едва тебе хватило слов,
Ты их собрал в стихи-оправу.

Былого счастья не вернуть,
Ы и не исправить все ошибки;
Ты просто верь и просто будь,
Ь и просто так дари улыбки.

Однажды пройденным путём
Длину влеченья не измерить;
И мы сегодня не вдвоём,
Но так близки надежды двери.


23:21
14.12.2014

рисунок Дмитрия Хапаева