О трудностях мамы

Кира Кудинова
Играю роль мамы ныне,
свой пост я храню ночами,
до боли жизни родные
иду и несу за плечами.

Боясь показаться беспечной,
в заботы я вся ныряю,
тону в беспокойстве вечном,
тихонько себя теряю.

И что теперь мне мечтанья,
творенья, что делала ночью?
Остались пустые стенанья,
душа моя - в мелкие клочья.

И дом когда дрёмом дышит,
я вою, как волк, под луною,
когда один  Бог меня слышит,
когда могу быть живою.

А утром в привычной маске
во всем безупречной мамаши
по черному белой краской
я радость тупую мажу.

Скрывая на сердце горе,
гоняя гнилую жалость.
Такая моя доля,
другого ждала, малость.

Как вынести этот опыт?
Как стать идеальной мамой?
Не слышать внутри ропот,
быть лучшей на свете самой?

И как бушевать счастьем,
не чувствуя этой боли,
от мысли, что мне плохо
бывает в такой роли?
 
И все же я мама ныне,
и пусть бывают печали,
мне дети мои родные
дороже всего стали.