Солнце и Луна

Мерани
Прекрасной, безупречною Луной,
Ты по небу плывешь, слезу роняя.
Светилом жарким, за тобой одной,
Иду вослед, и ночь на день меняю.
Сквозь время, утонченный силуэт
Перед влюбленным взором как награда.
Ты мой закат и пламенный рассвет,
Души и сердца вечная услада.
И коль судьбой жестокой суждено
Жизнь провести в бессмысленной погоне, -
Я твой, Луна! И буду все равно
Гореть звездой любви на небосклоне.