Другие люди

Игорь Колгарёв
Люди стремятся к счастью,
Люди хотят богатства,
Стать только чтобы частью
Славы аристократства.

Очень желают видеть
Имя своё в журналах,
Место на пирамиде
В самом верху в анналах.

Но есть другие люди,
Их не прославят в прессе,
Не оправдают судьи,
Не помянут в конгрессе.

Вся их вина — в их вере,
Царство их не отсюда,
Не испугать их зверем,
И не споить у блюда.

Вечно они отдельно,
Хоть и живут в сём мире,
Неразделимо цельно,
Хоть не в одной квартире.

Много веков их гонят,
Тысячи лет ругают,
За их путём шпионя,
Ими детей пугают.

Только от их страданий
В них всё сильнее вера.
От разрушений зданий,
Церкви растут в размерах.

Нет страсти к ширпотребу,
Стали к вранью глухими.
Всё их стремленье — к Небу,
Кличет их Бог Своими.

Ради Него готовы
Всё претерпеть в невзгодах:
Каторгу и оковы,
Правдой светясь в народах.

Трудно быть пусть «другими»:
Жизнь словно на вулкане,
Будущее — за ними,
Имя им — Христиане.