в диапазоне не воспринимаемом

Елена Бессонова
.
Война, в ранах черви и сопли в носу.
С небес всякая дрянь - Град, Точка У шмаляют.
Сырость, тоска, грязь под ногами, в уме - весть,
Если ты не жив, то пошло всё параше в пасть.
Глуп мой дружбан, верит в Христа, я в жбан,
Что промочит мне горло, мозги прочистит.
Я был всегда пацифистом до печени. Вист.
Научил парочку пацанов играть в преф.
Нет у меня нигде ничего, если тебя нет.
Не решил ещё - когти рвать или подохнуть здесь.
Жаль молодняк, что в жизни не видели ни черта,
И не увидят скорей всего, если не исхитрятся
Стать теми, кто отправляет людей в расход
...а не наоборот.

.
Талант поэта - взгляд в глубину,
где остальные не бывали - жутко им,
противно, на уши давит, и потонуть легко.
Ты всем приятен,
когда поёшь всё то же, что они,
подхваливаешь их, подкрякиваешь
и делаешь из мыслей привычных попурри.
Ты хочешь прогреметь и стать над всеми,
пропеть так зверски, страшно, скорбно
и чисто, как никто и никогда?
Твой вопль не услышан будет и плач,
и стон, и шёпот тем паче.
Ты, как дельфин, посвистываешь непонятно
в диапазоне не воспринимаемом. Твой лепет
они пропустят мимо ушей. Листать
твой труд не будет книгочей.
Помри от скорби
или в небеса швыряй свой вой.

.
Этот блюз мой любимый -
напьюсь и буду думать его в тишине,
вспоминать тебя,
как искали приют, и ты никогда не скулила,
всегда мне старалась отдать кусочек
своей еды и одеяла.
Было Отечество и ничего нет,
кроме бед впереди,
что я сумел бы перетерпеть,
будь рядом крохотка - ты,
но тебя потерял я, на всё плевать,
беднота - пыль под ногами владык мира,
они только рады
уходу нашему на тот свет.
Нет человека - проблемы нет.
Только колонны солдат маршируют,
вытаптывают землю под тишину и покой,
что наступят, конечно,
но после нас с тобой.

.
когда тиран смеялся - дети умирали
и матери из всех углов молчали
не потому что запуганы или застыли в скорби
а нет сил даже на шёпот - отмучилось дитя
и жаль что я с ним не ушла - та мысль
единственная что в голове потрескивала
коротким замыканием и гасла

хотел бы написать тирану эпитафию - "подох гад"

http://www.lib.ru/POEZIQ/AUDEN/stihi.txt