Навстречу январю

Нина Онищенко
Декабрь-бродяга пялится мне в окна.
Простуженно вздыхает, и молчит...
Проводит стылой варежкой по стёклам
И подбирает к форточке ключи.
 
Пожалуй, я впущу его погреться –
Как пёс бездомный, бродит по двору.
Попьём чайку. Глядишь – оттает сердцем
И в ночь уйдёт, навстречу январю...