Слезы девичьи

Галина Рукосуева
Истомилась по тебе, ненаглядный мой.
Встречу ты назначил, вновь, но ни мне другой.
"Унеси Угрюм - река слёзы девичьи..."
Шепчет реченька: "Придут, королевичи..."

А в полях бурьян трава с ветром шепчется.
Будто милый, сокол мой, скоро женится.
Отцвела любовь моя скороспелая.
Разделила боль со мной вишня спелая:

Не печалься дЕвица, всё забудется,
Опадёт, как с вишни цвет, всё окупится.
Встретишь ты свою любовь сочной ягодой,
Очарует, опьянит страстью маковой.