Больничка

Юрий Рымзин
Дайте таблетку, так чтоб не болело,
Сделайте мне семь уколов под сердце,
Мышцы натянуты, вогнуто тело,
Жжет и буравит, что с красного перца.

Всё бесполезно – вяжите к кровати,
Больно корячиться и изгибаться,
Дай хоть «пустышку», пожалуйста, братик,
Так дорогие вам – попритворяться!

Снова кровища - бинтуйте потуже,
Пульс барабанит как сумасшедший,
а ведь больным никому я не нужен,
кто поменяет мобилу на пейджер?

Кровь успокойте - вены наружу,
Грудь остудите, я умоляю!
Пота хватило б на целую лужу-
То ли душа, то ли я с нею таю…

Я не калека! Сестра, ты ошиблась,
Веришь? Лезгинку тебе враз станцую…
Вот и Бога прошу только милость…
Помню лишь, бросил: «Прикрой, атакую!»…

                Всем бойцам ДНР и ЛНР посвящается!

                15.12.2014г.