Осенние ночки

Ведьмина Пустошь
Наступила на сердце осень,
По душе вода растекается.
В волосах запуталась проседь.
Но, тебя это не касается!

Терпкий запах кофейных зерен
Наполняет уставшую память.
Замок грез, увы, не построен!
Не корыто досталось, а лапоть.

Сероватые тучи-подружки
Так нелепо небо замазали.
И в руках лишь еловые стружки,
А не кольца и платья со стразами.

Холода забиваются в щели,
Ветер нервно гудит в подоконник.
Наша скучная жизнь - качели,
Дождь, единственный мой поклонник.

Я закутаюсь в одеяло
Расплескав по тетради строчки
Мне тебя вчера не хватало...
Ох, уж эти осенние ночки!