Ода пиву

Константин Юрушев
Тоска объяла всё вокруг
Плотнейшей пеленой тумана,
И только ты ,мой верный друг
Поможешь избежать обмана!
О,пиво!Я спою тебе
Как избавителю от скуки
И в этой робкой тишине
Мы вспомним времена разлуки!
Без вкуса хмеля и дрожжей
Мне не прожить теперь и года,
Открой же банку и испей,
Не важно,как сейчас погода!
Всё преходяще,но не пиво,
Оно вечно в душе моей,
И как поётся в песне мудро:
Пей пиво вечно,пиво пей!
Нам дождь и снег не помешают
Собраться,классно посидеть
И вспомнить как было когда-то
На даче с пивом-охренеть!
Мы в прошлое глядим с улыбкой,
На будущее нам начхать,
И главное для нас не пиво,
А повод классно побухать!
Кто нас не понял-тот лошара,
Его удел-повиновенье,
А мы потворствуем инстинктам
И мимолётным наслажденьям.
Наш лучший праздник-это пиво
И все невзгоды тоже в нём.
Мы все контрасты с ним разделим
А что останется-допьём!!!
Ты пробуждаешь ностальгию,
Ты устремляешь взоры вдаль,
Зову тебя иначе-жизнью!
Твой камень-оберег-янтарь!
Отныне пиво мой кумир.
Других я меньше почитаю.
Ведь сей напиток создал мир,
В котором я сейчас витаю.
Оно родилось вместе с хлебом
И колесом,как понимаю,
Стало важнейшим из основ,
Куда теперь без них-не знаю...
Представить прошлое без пива-
Заставить гору танцевать,
Взглянуть в грядущее без пива
Дать повод пидором считать!
А если безпристрастно глянуть
Неясно,что тут и почём-
Вдруг трезвый человек стал вянуть,
А с пивом-радостный пошел!
Всё дело в малой дозе кайфа,
Что вреден ,как любой другой,
Но открывает глаза зрячим,
И взгляд стаёт совсем иной!
Нет больше мрака,злых примет,
И ты на всё знаешь ответ.
Ведь наш удел не быть покорным
Подобно засранной овце,
А надавать козлам по морде
Открыть сундук с иглой в яйце!
Источник бед не пиво с водкой,
Не смей на пиво клеветать!
Я рылся долго-вот находка-
Источник-божья благодать!
Ведь старый жид нам не учитель:
Людей дрочить умел,конечно,
Но не нашел во тьме кромешной
Включатель света,пал как зритель...
А пиво-Бог,дарует свет.
Сей Бог всегда,везде и всюду
И если рядом пива нет,
То каждый встречный,как ублюдок.
Я ненавижу те часы
Безмолвного ночного бденья
Блестит луна и воют псы
И море мрачного безделья...