новые обои

Дэвид Дэйли
Катится поезд во тьме по маршруту,
Забит под завязку телами вагон,
Тусклый свет ламп всем навеивал скуку ,
Каждый ждал выход на нужный пирон .
Кто-то спешил опоздав на работу,
А кто-то домой уже ехал с неё,
Прессу листали одни беззаботно
Другие читали там что-то своё.
Невзрачные лица стояли вокруг,
Для чего и куда они ехали ради,
Но только подумал об этом, как вдруг,
Заметил девчонку с искринкой во взгляде.
От силы ей дал бы лет 10 примерно,
Совсем ещё юная, милая, кроха.
С ней был её друг иль приятель наверно,
Но вместе им точно было не плохо.
Все пассажиры с улыбкой смотрели
На то, как те двое в дороге играли,
Взаимной любовью глаза их горели,
прощаться друг с другом они не желали,
Но девочке той был известен финал,
Она ехала зная исход этой встречи,
А друг её резво хвостом лишь вилял,
Закидывал лапки игриво на плечи.
Каков был конец их поездки?не знаю,
Но пес тот теперь не даёт мне покоя,
Надеюсь без слез прошло расстованье ,
Надеюсь привыкнет он к новым обоям.