Пойми

Юрий Вильбоа
Мучаясь соблазнами людей
В ночи покрытыми холстами,
Я видел светлый луч,
В тёмном небе упованья.

Стон и крик-страшнее сна мечтаний,
Пронзило сердце неспроста,
Я полон кошмарами признаний,
От чего сеяла бы душа.

И даже ночью солнце был светило,
Если бы поняли меня.
От чего так угрюмо и дико,
От чего все терзают себя.

Люди не так уж дики,
И дики одновременно внушив,
Что звёзды красивы,
А жизнь страшна.

И лишь прошу я человека-
Понять меня.