Уехала

Сидор Пупырышкин
***
Встал. А с утра хорошо так и весело,
Нам настроенье не портит никто,
Мы на кровати сидим, ноги свесили,
Гостья непрошенная - далеко.

Кофе в постель, и пускай всё заляпаем,
Можем ходить без трусов, но в носках,
Вещи разбросаны, спят между тапками,
Где-то двенадцать всего на часах.

Тёща уехала, пусть недовольная,
(Мне покажите довольную мать),
Жизнь наступает другая, привольная,
Та, что так долго приходится ждать.

Праздник настал, утра миг всепрощения,
Даже зарплату не нужно таить,
И от жены светлый миг поощрения
Тело не сможет так просто забыть.

Маме напишем: «Ну как Вы доехали?»
Если по-честному, мне всё равно,
Пусть промолчит, поясню всё помехами,
Так объясняемся очень давно.

Тёщу люблю я, но на расстоянии,
Что согласовано даже с женой,
Предупреждать о приезде заранее
Следует ей, или сразу домой.